ШКОЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ НА 2023/2024 УЧЕБНЫЙ ГОД

 

1 смена

 

2 смена, 7 классы

1 урок

8.00 – 8.45

 

1 урок

13.00 – 13.45

2 урок

9.00 – 9.45

 

2 урок

14.00 – 14.45

3 урок

10.00 – 10.45

 

3 урок

15.00 – 15.45

4 урок

11.00 – 11.45

 

4 урок

16.00 – 16.45

5 урок

12.05 – 12.50

 

5 урок

16.55 – 17.40

6 урок

13.00 – 13.45

 

6 урок

17.50 – 18.35

 

1-ые классы

 

2 смена, 3,4,6 классы

1 урок

8.00 – 8.35

 

1 урок

14.00 – 14.45

2 урок

8.55 – 9.30

 

2 урок

15.00 – 15.45

3 урок

9.50 – 10.25

 

3 урок

16.00 – 16.45

4 урок

10.45 – 11.20

 

4 урок

16.55 – 17.40

     

5 урок

17.50 – 18.35

     

6 урок

18.45 – 19.30

ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ ОДЕЖДЫ

Уважаемые родители!

Министерство образования Республики Беларусь обращает внимание на то, что при организации образовательного процесса в 2023/2024 учебном году во всех типах учреждений общего среднего образования учащимся I-XI классов необходимо придерживаться делового стиля одежды. 

Образцы одежды делового стиля каждый год утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, рекомендованной для учащихся общеобразовательных учреждений, организации ее производства и реализации.  

Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в общеобразовательных учреждениях. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды.
Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.

  • Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук.
  • Для девочек (девушек) — пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан.


Ношение одежды делового стиля учащимися общеобразовательных учреждений —  норма, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения.

Такого понятия как школьная форма в Беларуси уже давно нет, однако делового стиля в одежде никто не отменял. Деловой стиль воспитывает у школьников чувство стиля, прививает этикет и создает рабочее настроение. В будущем это наверняка сослужит хорошую службу тем молодым людям, которые стремятся приобрести престижную профессию и занять свою нишу в крупной компании, банковской сфере, менеджменте или управлении.

Кроме того, детские психологи и педагоги уверены, что деловой стиль способствует более качественному процессу получения и усвоения знаний. Это логично, ведь строго одетый ребенок будет лучше сконцентрирован на учебе, а не на своем внешнем виде и обсуждении костюмов, кофточек и джинсов со сверстниками.

Какой же должна быть деловая одежда школьников, и какие варианты предпочтительнее для мальчиков и девочек?

Основные требования к детской одежде, выдержанной в деловом стиле, пожалуй, такие же, что и к обычной: она должна быть удобной, функциональной, не сковывать движения, соответствовать сезону и, конечно, современным тенденциям. Предпочтение лучше отдать вещам из натуральных тканей: льна, хлопка, шерсти, возможно, лишь с небольшим добавлением синтетики.

 Деловой костюм мальчика

Цветовая гамма костюма определяется классическими «бизнес» оттенками:  темно-синим. 

Родителям не следует стремиться приобретать костюм с запасом «на вырост», они только усложнят ребенку жизнь, ведь ни о каком комфорте в таком случае не может быть и речи. Кроме того, по основным правилам этикета, из-под рукавов пиджака должны быть видны манжеты сорочки, а длина брюк должна быть такой, чтобы они лежали на туфлях небольшой складкой.

Деловой костюм девочки

Деловой стиль юной леди формируется по несколько иным принципам.

Одежда, как правило, выдерживается в сдержанной темно-синей цветовой гамме.

Не стоит опасаться, что это слишком мрачные цвета для детей. Преимущество делового стиля для девочки как раз и состоит в возможности комбинировать  цвета в самых разных вариантах. Например, строгие цвета и крой вполне могут компенсироваться красивыми пуговицами или ненавязчивыми деталями отделки. 

Родителям следует понимать, что деловой гардероб девочки базируется на его правильной комплектации. Т

При выборе юбки для девочки младшего школьного возраста предпочтение следует отдать моделям в складку – такой покрой поможет сформировать привлекательный романтичный силуэт. Юбки прямого покроя, но не экстремально укороченные, предпочтительнее для старшеклассниц. Хороший вариант – юбка с запахом, такие модели подчеркнут талию.

К комплекту школьной одежды предъявлены определенные требования. Он должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля.

РАСПИСАНИЕ КАНИКУЛ

ПРИЕМ В 10 КЛАССЫ

 

Государственное учреждение образования «Гимназия № 6
имени Ф.Э.Дзержинского г.Гродно»  
объявляет набор учащихся в 10 классы
на 2023/2024 учебный год

 Правила приема (зачисления) лиц для получения общего среднего образования в гимназиях утверждены постановлением Министерства образования Республики Беларусь №269 от 17 августа 2022 года. «О приеме лиц для получения общего среднего образования в гимназиях, средних школах».

Зачисление учащихся в 10-ый и 11-ый класс (при наличии свободных мест) гимназии осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приема за счет средств республиканского или местного бюджетов.

Для освоения содержания программы общего среднего образования с изучением отдельных учебных предметов на повышенном уровне в рамках организации профильного обучения в гимназию принимаются лица, достигшие 14 лет и получившие общее базовое образование. Конкурс при приеме (зачислении) в гимназию осуществляется на основании суммы баллов результатов итоговой аттестации по учебным предметам, которые выбраны для изучения на повышенном уровне, и среднего балла итоговой аттестации в год приема (зачисления).

Вне конкурса в ряды гимназистов в 10 и 11 классы принимают победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам.

При равном количестве баллов преимущество на зачисление в гимназию будет у победителей республиканских конкурсов работ исследовательского характера (конференции), областного (Минского городского) этапа республиканкой олимпиады по учебным предметам, а также ребята, у которых более высокий средний балл по результатам итоговой аттестации.

 

Документы, необходимые для зачисления в Х класс

  • свидетельство об общем базовом образовании;
  • свидетельство о рождении (паспорт);
  • медицинская справка о состоянии здоровья;
  • заявление на имя директора (от имени несовершеннолетнего заявление может быть подано его законным представителем).

 

Кроме изучения учебных предметов на повышенном уровне учащиеся 10 класса могут освоить факультативный курс «Введение в педагогическую профессию», который направлен на повышение мотивации к педагогической деятельности, выявление и развитие педагогических способностей учащихся, из социальной компетенции и психологической культуры.

 

Что такое педагогический  класс?

        

 

Педкласс - это  допрофессиональная подготовка по направлению «педагогическое образование»

Педкласс - это возможность поступления в педвузы по рекомендации педагогического совета образовательного учреждения

Педкласс - это это возможность осознанно подойти к выбору будущей профессии, а также поближе познакомиться с особенностями работы педагога, попробовать себя в роли помощника классного руководителя, вожатого летнего школьного лагеря или организатора школьных дел

 

За справками обращаться по адресу:

230005, г.Гродно, ул.Дзержинского, 103/2.

Тел.78-60-45, 60-75-98.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ТЕХНОПАРК